www.cc-r.ru

Литва

В Европе, лишенной всяческих психологически-территориальных комплексов по отношению к Прибалтике, сейчас ощущается не просто интерес к балтийским странам, а настоящая мода на Балтику. Объяснить это достаточно просто. Немцы, французы, скандинавы и прочие шведы объездили почти весь мир, а Прибалтика - нечто новенькое, вкусное и местами вполне экзотическое. Паромы, курсирующие между континентальной Литвой и Нерингой (литовской частью Куршской косы), загружены автобусами с туристами из Германии, на пляжах Паланги - финская речь, по Вильнюсу носятся толпы франко - и англоговорящих.

Литовский курорт Паланга - не Юрмала, в советское время здесь практически не строили огромных многоэтажных санаториев, гостиничный сектор на литовском побережье был представлен в основном небольшими гостиницами-дачками. Отчасти Паланге в этом повезло: Юрмала, к примеру, до сих пор не знает, что делать с этим наследием прошлых времен. Чтобы поддерживать многоэтажки в чистоте и порядке, нужны деньги, а значит, множество туристов, которые эти деньги привезут. Плюс короткий прибалтийский сезон, который не позволяет окупить затраты на содержание больших гостиниц.

Реклама

Интересное

Элитная недвижимость Лондона пользуется неизменным спросом среди покупателей. Покупают все районы и все виды жилья: Белгравия, вотчина дипломатов и аристократов, густозаселённый Челси, богемный Ноттинг-Хил стали пристанищем русских переселенцев.

Покупатели с более скромными доходами, мечта...