www.cc-r.ru

Литва

В Европе, лишенной всяческих психологически-территориальных комплексов по отношению к Прибалтике, сейчас ощущается не просто интерес к балтийским странам, а настоящая мода на Балтику. Объяснить это достаточно просто. Немцы, французы, скандинавы и прочие шведы объездили почти весь мир, а Прибалтика - нечто новенькое, вкусное и местами вполне экзотическое. Паромы, курсирующие между континентальной Литвой и Нерингой (литовской частью Куршской косы), загружены автобусами с туристами из Германии, на пляжах Паланги - финская речь, по Вильнюсу носятся толпы франко - и англоговорящих.

Литовский курорт Паланга - не Юрмала, в советское время здесь практически не строили огромных многоэтажных санаториев, гостиничный сектор на литовском побережье был представлен в основном небольшими гостиницами-дачками. Отчасти Паланге в этом повезло: Юрмала, к примеру, до сих пор не знает, что делать с этим наследием прошлых времен. Чтобы поддерживать многоэтажки в чистоте и порядке, нужны деньги, а значит, множество туристов, которые эти деньги привезут. Плюс короткий прибалтийский сезон, который не позволяет окупить затраты на содержание больших гостиниц.

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 

Реклама

Интересное

Кипр чрезвычайно расположен к россиянам. Во многих ресторанах есть меню на русском языке, обслуживающий персонал старается говорить или хотя бы понимать по-русски. Если с русским возникают проблемы, всегда можно объясниться по-английски, ведь Кипр - бывшая английская колония и английские традиции...